おそらく熱中症で救急車で搬送される所に出くわしました。
老若男女、屋内外問わずこの時期は他人事だと思わず気をつけないとですね

そんな事もあり運転中は
気をつけて水分を取っていたのですが、
うちに帰って来ておもむろに冷蔵庫をあけると
ふと梅干しが目に入り思わず一粒パクリ。
いつもなら酸っぱくて顔をしかめる

あれ...うまい!!


熱中症で失われやすい塩分やミネラルを、最も効率よく摂取できる。
梅に元々含まれている豊富なミネラルと、
漬ける時に使う塩が合わさり、熱中症対策に万全の食品となっています。
また、梅干しにはクエン酸も多く含まれており
疲労の原因となる乳酸の発生を抑え、
疲労回復の効果があります。
殺菌効果もあるので、一石二鳥です!!
との事で、私も知らず知らずに
体のミネラルが失われていたのですね~。
通りで梅干しがおいしく感じた訳だ

もちろん食べ過ぎは良くないので、1日一個の梅干しで、今年の夏を乗り切ろうと思います。